segunda-feira, 16 de junho de 2014

Receita - Merengue de morango

Oie!

Estava com saudade de fazer alguma coisa gostosa... Fui no mercado comprar algumas coisas que precisava pra casa (sabão em pó, condicionador... essas coisas...) e aproveitei que o creme de leite estava em oferta e resolvi que ia fazer um merengue.

Gosto assim, sem motivo. Fazer porque tô com vontade! Aí, aproveito que amanhã tem churrasco da copa na casa da sogra e levo uma sobremesinha...

Por isso, resolvi mostrar pra vocês como gosto de fazer o merengue. Sei que muda de cidade para cidade, mas eu gosto mesmo desse aqui, que prefiro chamar de "o verdadeiro merengue".

Façam! Fácil, rápido e uma delícia...

Ingredientes:
- Morangos (aqui usei 2 caixas);
- 1 pote (esse tem 500g) de creme de leite fresco (esse é pasteurizado, mas o fresco bate melhor o chantily);
- Açúcar - 1 colher de sopa para os morangos e mais o que a receita do chantily pedir;
- 1 pacote de suspiros (esse tem 200g e foi suficiente).

Modo de fazer:

1 - Pique os morangos bem picadinhos. Eu prefiro assim porque fica morango por todo o doce. Acrescente 1 colher de sopa de açúcar e misture bem. Ninguém nunca me ensinou e também não li em nenhum lugar, mas descobri que se colocar o açúcar no morango picado e deixar ele descansar por algum tempo ele forma aquele caldinho grosso que, pra mim, faz toda a diferença. Deixe descansar um pouco na geladeira.

2 - Amasse o suspiro mas não muito. Deixe alguns pedaços para ficar crocante.

3 - Prepare o chantily conforme a receita na embalagem. Eu prefiro ele mais firme do que cremoso, por isso, deixo bater até parecer que vai desandar.


4 - Agora é só montar. Primeiro uma camada de suspiro...

Depois o morango...

Depois o chantily e o suspiro de novo...

Mais um pouco de morango e finaliza com chantily. Aí, decore do jeito que quiser. Aqui, fiz uma caminha de suspiro e coloquei morangos em cima.


Essa foto é de um outro que eu fiz no ano passado.


Importante é lembrar que vale a criatividade. Eu gosto de merengue assim, em camadas. Normalmente coloco 2 camadas, mas se tiver uma forma mais alta dá pra fazer várias camadas e fica tipo um bolo. Uma delícia também.

Façam e me mostrem...

Espero que tenham gostado.

Um beijo!!!

Um comentário:

Rebeca disse...

Fica uma delícia mesmo! Essa é a minha sobremesa padrão quando eu tenho que ir pra cozinha! Muito prática. Bjos.