Venho comunicar que estarei um pouco ausente esses dias pois preciso alavancar minha vida profissional e espero ter boas notícias nas próximas semanas. Enquanto isso, preciso fazer por onde, não é mesmo? Pois bem, tenho muitas coisas pra fazer para conquistar uma coisa que eu sempre quis e que está quase dando certo...
Decidi deixar aqui um post especial...
Não imaginei que quando postasse um save the date em que os noivos fazem uma baguça na cozinha e um bolo e só por introdução escrevi que tinha feito um pudim as pessoas se interessasem tanto pelo tal pudim.
Depois que postei, percebi que não é pudim, é musse... Mas tá valendo, né?!?! Achei uma receita escondida nos meus
O pote não está sujo. Foi a calda que eu coloquei antes de colocar a musse. |
Pra vocês verem a textura (não dá pra ver bem, mas fica leve) |
Agora, vou deixar a receita pra quem quiser fazer. É fácil, prático e rápido, porque comigo é assim, nada de "deixe descansar" ou "deixe aquilo no forno enquanto faz isso". Pra mim tem que ser pá-pum!!!
Musse de leite em pó
Ingredientes:- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- Água (para dissolver a gelatina)
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e a gelatina já hidratada e dissolvida e acordo com as instruções da embalagem.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente na musse, para que ela fique aerada.
- Distribua em taças e leve para gelar.
- Decore à vontade.
Calda de morango
Ingredientes:- 1 xícara (chá) de polpa de morango
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Dissolver o amido em parte da água.
- Juntar os demais ingredientes.
- Levar o fogo em panela alta.
- Quando ferver, abaixar o fogo e mexer de vez em quando até a calda espessar.
- Esperar esfriar e colocar em um recipiente de vidro bem fechado.
Pode ser guardado na geladeira por até 30 dias.
Sugestão: Use e abuse das caldas.
Espero que tenham gostado!!! Depois que fizer, conta como ficou e que calda você usou. Se puder, mande fotinhos...
Beijosss
Hummm vou tentar fazer pro noivo hehehe
ResponderExcluirBeijoss